2017年沈阳机动车摇号查询,机动车摇号新政策解读

发布日期:2017-02-17 20:14:46 智坤教育www.zktw.com
《2017年沈阳机动车摇号查询,机动车摇号新政策解读》是由智坤教育(www.zktw.com)为你整理收集,希望这篇文章对你有帮助,您可及时反馈意见:

如下沈阳机动车摇号查询,机动车摇号新政策解读智坤教育网小编整理的,由于2017年政策尚未出台故继续沿用往年版本,如有变动,以官网为准。

沈阳机动车摇号查询

  交管部门最近公布的一组数据显示,沈阳市目前的机动车保有量已经达到130万辆,随之而来的环保及道路交通压力也在不断地显现出来。

  “沈阳的机动车保有量增加得十分迅猛,目前警方掌握的新车上牌数每天都在650辆至700辆之间。”交警支队相关负责人介绍,不到两年前,警方统计的数字显示,沈阳的机动车保有量在100万辆左右,但是这段时间新车上牌数一直在迅猛增长,不到两年时间就从100万辆增加到了130万辆。这位负责人表示:“机动车保有量不光指新车增加的上牌数,还包括了驻沈部队及过境车辆,但其中的大部分还是新增车辆。”

  此前,沈阳警方的负责人曾表示,沈阳目前暂不会考虑实行单双号出行、摇号购车等一些一线城市的限车做法。沈阳正在大力发展包括轨道交通在内的公共交通工具,使公共交通工具更加便捷,来遏制私家车的增加。

扩展阅读

  车位少,车多,咋办?

  近日,皇姑区苍山路4号附近,东西两侧划了近百个车位,被车主摇号租走。

  警方表示,摇号租车位是为防止作弊,停车由保安进行监管,车主夜间停车时发生车辆受损将获得赔偿。

  每月100元,一次交一季度

  昨日10时许,在苍山路4号附近,记者看到北侧有一条崭新的沥青路面约150米长。路面上用白色油漆隔出停车位,分上下两排,每个车位里面标注着号码。

  沿着路边走,西侧沥青路面上划有41个停车位。路东侧并没有沥青路面,停车位划在了人行道的彩色方砖上,共计52个停车位。

  附近居民张先生称,苍山路东西两侧是两家不同的楼盘。新修的沥青道路是7月中旬新修的,路面上停车位的白线是前几日划上去的。

  在此处停车的居民曾被告知,这里的停车位在7月19日出租。

  7月19日18时许,该路边停车位开始夜间停车摇号,负责摇号的工作人员称,室外停车场每月100元,一次需要交纳1个季度的。

  居民交纳300元后会领到一张收据,凭借收据抽签摇取车位。“当日近百个车位很快被人抢空,很多人都没挤上去。”张先生说。

  获得车位的车主会留下车牌照号码,工作人员称,会对应车牌照和车位号进行管理。