2017年武汉机动车摇号查询,机动车摇号新政策解读

发布日期:2017-02-17 20:13:42 智坤教育www.zktw.com
《2017年武汉机动车摇号查询,机动车摇号新政策解读》是由智坤教育(www.zktw.com)为你整理收集,希望这篇文章对你有帮助,您可及时反馈意见:

如下武汉机动车摇号查询,机动车摇号新政策解读智坤教育网小编整理的,由于2017年政策尚未出台故继续沿用往年版本,如有变动,以官网为准。

武汉机动车摇号查询

  昨天,有媒体提问:坊间出现传闻,武汉已开始对外地户籍上牌有要求,未来可能出现类似北京的摇号限牌政策,请给予核实。市交管局局长李顺年回应,中国部分城市已采取机动车限购等相关措施,尽管武汉市相关部门一直在进行这方面的研究,但截至目前没有出台相关政策,更无限购具体时间表。

  据了解,武汉机动车保有量接近140万辆,离2020年机动车保有量200万至250万辆的武汉市总体规划还有一定距离。此外,武汉作为汽车生产大市,“限购”无疑会限制整个行业的发展。有专家表示,武汉短期内出台限牌政策可能性不大。

  李顺年表示,武汉整治交通秩序,将根据交通的三大问题“不安全,不畅通,无序”,出台十个字的政策,分别是宣传、治乱(主治闯红灯、渣土车乱象等)、科技(开展智能化交通)、服务(市民)、问责(针对管理人员的不作为乱作为)。

扩展阅读

  记者从昨日召开的全省教育工作会议上获悉,武汉市从今年开始全面实施中职免学费政策,力争明年全省中职学校也都能免学费。

  据了解,此前已有三类学生享受了中职免学费政策,分别为农村户口学生、涉农专业学生以及城市家庭经济困难学生。而从今年起,只要读武汉中职的所有学生,都将享受该惠民政策。

  我省将进一步巩固中职教育规模,规范中职招生秩序,确保普通高中和中职的招生比例大体相当(6:4)。今年如果某个地方普职比达不到6:4要求,省政府将约谈地方政府一把手。并进一步规范普通高中招生和学籍管理,严禁超计划、超范围招生。对各地违规超录的普通高中生,教育厅按照规定一律不受理加注学籍,同时还要严肃追究学校和教育主管部门的责任。

  在招生方面,我省将扩大“技能高考”、“3+2”五年一贯制招生规模,选取部分高职开展注册入学试点。“以后,越来越多的学生可以免高考读高职;或中考后就‘直升’大学了,读五年拿高职文凭。”省教育厅相关负责人解释说,即将在部分高职开展的注册入学试点,意味着以后学生只要拿到中职毕业证或高中毕业证,就有机会到试点高校的相关专业注册报到学习,跟现在的中职招生制度一样。此举旨在进一步打通职业教育人才成长通道,增强职业教育吸引力。

  各级政府新增教育投入,要主要用于职业教育,各地要确保中职学生生均拨款不低于5000元、高职生不低于12000元,并不断提高。要严格落实教育费附加和地方教育费附加用于职业教育比例不低于30%的要求。落实不到位的地区,省政府将进行约谈。