2017年成都机动车摇号查询,机动车摇号新政策解读

发布日期:2017-02-17 20:09:54 智坤教育www.zktw.com
《2017年成都机动车摇号查询,机动车摇号新政策解读》是由智坤教育(www.zktw.com)为你整理收集,希望这篇文章对你有帮助,您可及时反馈意见:

如下成都机动车摇号查询,机动车摇号新政策解读智坤教育网小编整理的,由于2017年政策尚未出台故继续沿用往年版本,如有变动,以官网为准。

成都机动车摇号查询

  记者26日从成都市政府新闻办举行的新闻发布会获悉,该市近日出台了《成都市大气污染防治行动方案(2014-2017年)》,明确了到2017年大气污染防治工作目标、主要内容和保障措施,计划利用4年左右的时间,采用综合性措施,力争能在大气污染防治工作中取得较为明显的成效。

  成都市环保局副局长张军在发布会上介绍了该“行动方案”的主要内容。张军表示,成都市将以治理颗粒物(PM10、PM2.5)和臭氧污染为重点,坚持政府调控与市场调节相结合,综合运用法律、经济、科技、文化和行政手段,积极推进多种污染物协同减排,努力实现生态环境保护与经济社会协调发展,不断改善全市环境空气质量。

  “行动方案”明确指出:到2017年,成都全市环境空气质量明显改善,重污染天数大幅度减少。国控点可吸入颗粒物(PM10)浓度较2012年下降25%,细颗粒物(PM2.5)浓度较2013年下降20%。

  “行动方案”还从工业企业污染治理、机动车排气污染防治、能源结构调整、落后产能淘汰、环保准入等10大方面提出了32条大气污染防治工作措施。

  在机动车排气污染防治方面,张军指出:将加快公共交通基础设施建设,到2015年,地铁营运里程达到108公里,逐年提高中心城区道路中公交专用道里程数,2017年公共交通出行率达到40%以上;通过严格新车准入门槛,完善在用车环保监管体系,提升燃油品质等措施强化机动车排气污染防治,2015年底前,建成成都市机动车尾气遥测监管系统,2016年底前,全面淘汰“黄标车”。同时,将发展新能源机动车,规划建设全市电动汽车充电设施网络。

  对于坊间传言的“成都购车摇号”信息,成都市公安交管局副局长巫文化给予了否认,他说,“成都市目前还没有出台机动车总量控制相关政策”。

扩展阅读

  成都市政协十四届二次会议将于1月9日至12日在成都召开,会期3天半。今(8)日中午1时起,参加此次会议的政协委员们将陆续抵达金牛宾馆报到。

  四川广力律师事务所主任、市政协常委蒲虎:将在此次政协会议上提交9个提案,涵盖交通、住房等公共服务领域。在交通方面,我建议出租车可以在非高峰时段临时借用公交专用道,以提高专用道的运行效率;城市道路限行不如限购,建议通过摇号或排号方式限制机动车总量。在其他领域,建议有关部门引导有条件的经营场所向公众开放厕所,政府可以提供纸、水补贴等,这比新建公共厕所更划算,也可以提升商家的人气;要严格落实《国旗法》,规范国旗悬挂使用;治理群租房,免去消防、治安隐患。