2017年石家庄女兵入伍时间及条件要求,女兵入伍体检过程

发布日期:2017-02-17 19:24:35 智坤教育www.zktw.com
《2017年石家庄女兵入伍时间及条件要求,女兵入伍体检过程》是由智坤教育(www.zktw.com)为你整理收集,希望这篇文章对你有帮助,您可及时反馈意见:

如下石家庄女兵入伍时间及条件要求,女兵入伍体检过程智坤教育网小编整理的,由于2017年政策尚未出台故继续沿用往年版本,如有变动,以官网为准。

石家庄女兵入伍时间及条件要求

  根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》以及其他有关规定,现将2016年度兵役登记有关事项公告如下:

  一、登记对象

  凡我市户籍或在我市普通高等学校全日制就读的男性青年,截止2016年12月31日,初中及以下文化程度的18至20周岁(1996年1月1日至1998年12月31日之间出生),高中文化程度的和普通高等学校在校生18至22周岁(1994年1月1日至1998年12月31日之间出生),大专及以上文化程度的18至24周岁(1992年1月1日至1998年12月31日之间出生),不分民族、职业、家庭出身、宗教信仰和教育程度,均应依法履行兵役登记义务。往年参加过兵役登记的按规定进行核验注册;尚未登记的必须进行网上兵役登记。根据本人意愿,年满17周岁(1999年12月31日之前出生)的高中(含中专、职高、技校)应届毕业生也可参加兵役登记。上述对象统称为适龄公民。

  二、登记程序

  6月30日前,适龄公民及时登录“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)进行网上兵役登记,按网页提示进行登记。无法上网的,请联系乡(镇、办事处、高等院校)兵役登记站,由工作人员协助上网登记。

  适龄公民接县级人民政府征兵办公室或乡(镇、街道)通知初审初检后,携带上网打印的《男性公民兵役登记/应征报名表》到户口所在地乡(镇、街道)武装部进行现场确认,提交《登记表》、参加体格初检和政治初考。往年参加过兵役登记的,携带《兵役登记证》到户口所在地乡(镇、街道)武装部进行核验注册。

  兵役机关对兵役登记对象做出应服、免服、不得服兵役的结论,并于兵役登记结束30日内发放《兵役登记证》。

  三、法律责任

  实行兵役登记既是公民、法人和其他组织的法定义务,也是机关、团体、企业事业单位和乡(镇、街道)的法定职责。适龄公民拒绝、逃避兵役登记,公民、法人和其他组织阻碍适龄公民参加兵役登记,经教育不改者,将依法追究法律责任。各机关、团体、企事业单位和其他组织要依法组织或督促适龄公民按时进行网上兵役登记,参加初审初检。

  《河北省兵役登记实施办法》规定:河北省有关部门或单位在事业单位和国有企业招聘、办理劳务输出、招生时,必须查验兵役登记情况。对没有参加兵役登记或当年未核验注册的,必须进行登记或核验注册后,方可为其办理相关手续。

  四、咨询受理

  适龄公民及家长可登录“全国征兵网”或关注石家庄征兵微信公众平台(sjzzbb0311)了解相关信息,或致电咨询当地征兵办公室。

  市征兵办:87981831、87981832

  长安区:85996233

  桥西区:81561200

  新华区:86951110

  裕华区:81561220

  开发区:85095511

  藁城区:81561010

  鹿泉区:81561040

  栾城区:81561060

  辛集市:81561000

  晋州市:81561020

  新乐市:81561030

  正定县:81561050

  井陉县:81561070

  无极县:81561080

  深泽县:81561090

  行唐县:81561100

  灵寿县:81561110

  平山县:81561120

  赵 县:81561130

  元氏县:81561140

  高邑县:81561150

  赞皇县:81561160

  矿 区:81561170

  石家庄市人民政府征兵办公室

  二〇一六年二月

扩展阅读

  9月10日上午,我市2016年度新兵入伍欢送大会在市人民会堂隆重举行。省军区副司令员张焕学,市长邢国辉,省军区政治部副主任刘素卯,副市长李雪荣,石家庄警备区参谋长丁建民、政治部主任李林青、后勤部长汪永华等出席欢送大会。市委常委、警备区司令员鲍际国主持大会。

  张焕学希望新战士要矢志军营,建功立业,牢记父母亲朋的嘱托和家乡人民的期盼,发扬我军不怕苦、不怕累的作风,展现燕赵儿女朴实、勤奋、不服输的形象,力争在平凡的岗位上创造非凡业绩。要勤奋学习、增强本领,深学笃行党的创新理论,多学习、多观察、多思考,苦练本领,提升素质,在强军兴军的舞台上展示青春风采、实现人生价值。要严于律己,遵规守纪,一点一滴养成过硬的战斗作风,做到闻令而动、令行禁止,在军队严明的纪律中百炼成钢。

  邢国辉讲话指出,石家庄是革命老区,历来有着爱国拥军、戍边卫国的优良传统,连续八届荣获“全国双拥模范城”,新兵战士们满怀着对祖国的忠诚,对人民的热爱,对军营的向往,应征入伍接受锻炼,用实际行动展示了当代青年爱国奉献的崇高理想和人生追求,为全市广大青年树立了榜样。在保家卫国的雄师劲旅中,将再次增加石家庄子弟兵的新鲜血液。希望新兵战士们扎根军营,建功立业,自觉砥砺坚韧顽强的意识品格。要牢记使命,不负重托,肩负起保家卫国的责任,要弘扬传统,树立形象,冲锋在前,吃苦在先,用实际行动为军旗添彩,为家乡争光。

  欢送会上,新兵战士代表作了发言,表示到部队后,要继承和发扬我军的光荣传统,坚定理想信念,听从党的指挥,认真学习军事知识,刻苦训练,勇于担当,严守纪律,听从指挥,为保卫国家安宁和人民幸福贡献力量,努力争当优秀士兵,为家乡人民争光。

  欢送大会结束后,首批500余名身穿迷彩军装、佩戴红花的新兵带着家乡父老的殷切希望和美好祝福,踏上列车奔赴绿色军营。