2017年郑州女兵入伍时间及条件要求,女兵入伍体检过程

发布日期:2017-02-17 19:23:18 智坤教育www.zktw.com
《2017年郑州女兵入伍时间及条件要求,女兵入伍体检过程》是由智坤教育(www.zktw.com)为你整理收集,希望这篇文章对你有帮助,您可及时反馈意见:

如下郑州女兵入伍时间及条件要求,女兵入伍体检过程智坤教育网小编整理的,由于2017年政策尚未出台故继续沿用往年版本,如有变动,以官网为准。

郑州女兵入伍时间及条件要求

  时间表

  8月5日前完成报名,8月15日前完成体检工作,8月25日前完成政治考核、走访工作,9月10日前完成定兵和公示,9月10日开始起运新兵,9月底前完成新兵输送任务。 征集对象

  具有高中(含中专、职高、技校)毕业以上文化程度的青年,未婚,2016年年满18至22周岁,普通高校毕业生可放宽到24周岁。女兵为普通高中应届毕业生和普通高校的应届毕业生、在校生,未婚,2016年年满18至22周岁。

  根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中应届毕业生入伍。

  报名办法

  全部网上报名,登录“全国征兵网”填写基本信息报名,按照系统提示完成报名。

  身体条件

  身高:普通兵男性160cm以上,女性158cm以上。

  体重:男性不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%。女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。

  标准体重=(身高-110)kg

  视力标准


  普通兵右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。

  郑州市六大优惠政策看过来

  1.大幅提高义务兵家庭优待金

  义务兵按照城乡一体、同义务同待遇的原则,优待金发放标准为全市上年度农民人均纯收入的1.8倍,2016年为30825元。到四类(含四类)以上艰苦边远地区和潜艇、潜水等有特殊要求专业岗位服役的每人每年增加5000元,到西藏服役的每人每年增加20000元。从郑州批准入伍的外地籍大学生义务兵优待金,由高校所在地县(市、区)、新区(开发区)组织发放。

  2.发放差旅补助 郑州籍在外地上学返乡、外地籍在郑州上学的大学生返校应征体检,按公路和铁路运输费用标准予以核算报销差旅补助,按照往返途中时间和体检时间(原则上1天)累计天数,每人每天发放不低于100元的生活补贴,由兵役机关于参加体检当日现场发放。

  3.拓宽优先征集渠道 对新考(招)录公务员、事业单位和社区工作人员、村干部的男性青年优先纳入征集范围,体检和政审合格的优先批准入伍,服役期间保留人事关系,退役后选择复职的,其工资、福利和其他待遇不得低于本单位同等条件人员的平均水平,对进藏进疆服役的,享受援藏援疆干部待遇,服役年限等同工作经历并计算工龄。

  4.增加经济补助项目 2015年(含)以后入伍的大学生义务兵,按照本科、专科毕业生分别不低于5000元、4000元,本科、专科在校生(含大学新生)分别不低于3000元、2000元的标准发放一次性奖励金;从郑州市入伍的在校大学生(含大学新生)退役后选择复学的,其学费补助除中央财政资助外,由批准入伍地县(市)区财政每人每年补助1000元。

  5.安排专项落户 2015年(含)以后,从郑州市应征入伍的全日制普通高校大学生(含在校生),在部队服役期满且表现良好,退役安置入户后,在郑州落实就业单位,符合迁郑条件的,可直接办理入户手续。

  6.加大扶持就业力度 大学生退役士兵参加公务员招录在同等条件下优先录用;在全市事业单位招聘中的毕业大学生退役士兵,原始考分加4分计算成绩,服役期间获优秀士兵的另加2分,获三等功另加4分,获二等功及以上奖励另加6分,加分按最高等级奖励,只计一次,不累加。加分政策从2015年入伍大学生士兵退出现役后执行。

  政策咨询和廉政监督

  网上咨询:全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn/)

  关注微信公众号:郑州市征兵办(微信号:zzszbb)

  现场咨询:县级以上人民政府征兵办公室

  河南省军区纪委监督电话:0371-81670250

  郑州警备区纪委监督电话:0371-81678033

  郑州市人民政府征兵办公室监督电话:0371-63330943

扩展阅读

  “头等舱、公务舱、军人可走5号通道进行安检。”2月5日,记者参加“新春走军营”采访活动途经郑州新郑国际机场时,在安检处听到引导员张翼循环广播着提示信息。记者看到,10分钟内,有6名军人经5号通道进行快速安检。

  新郑国际机场是国内首个开通军人优先通道的民航机场。军人优先通道自2016年8月份开通以来,军人从值机到安检可节省15至20分钟时间,作用发挥明显。

  正在经5号通道安检的防空兵学院某学员队队长赵峰欣喜地对记者说:“这是我第一次在机场走军人优先通道,感觉很自豪。军人优先通道的开通,证明社会尊崇军人的氛围越来越浓,优待军人的措施正在依法完善。”

  军人优先,目的不仅是让军人出行更便利,背后更有军地双方深远的国防考量。驻豫某投送基地调度指挥中心副主任张爱忠说:“机场单日出行旅客3万余人,这些旅客都能听到军人优先的广播。此举不仅为从郑州乘坐飞机出行的军人提供优先便捷的服务,激发军人的荣誉感和自豪感,同时也是无形的国防教育和征兵宣传。”