2017年长沙女兵入伍时间及条件要求,女兵入伍体检过程

发布日期:2017-02-17 18:02:25 智坤教育www.zktw.com
《2017年长沙女兵入伍时间及条件要求,女兵入伍体检过程》是由智坤教育(www.zktw.com)为你整理收集,希望这篇文章对你有帮助,您可及时反馈意见:

如下长沙女兵入伍时间及条件要求,女兵入伍体检过程智坤教育网小编整理的,由于2017年政策尚未出台故继续沿用往年版本,如有变动,以官网为准。

长沙女兵入伍时间及条件要求

  近日,长沙市2016年大学生预征启动仪式在湖南财政经济学院举行,来自长沙各高校的千余名大学生代表现场积极咨询,踊跃报名。这也标志着本年度长沙市大学生征兵工作正式拉开序幕。长沙警备区司令员王忠斌、参谋长赵钺参加启动仪式。

  据长沙市征兵办负责人介绍,征兵期间,兵役机关将落实大学生征集优先、优惠政策,切实做到优先登记、优先报名、优先定兵、优先办理手续,向大学生参军入伍开通“绿色通道”。人武部门在办理体检、政治考核、入伍手续时,学校有关部门在办理学籍保留、提取档案、开具证明、办理学费补偿代偿等手续时,都要安排专人负责,简化程序,随时办理,切实让大学生参军入伍享受到优先和优惠。

  据了解,征兵时间调整到夏秋季后,畅通了从“校门”到“营门”的直通车,为大学生入伍提供多项便利条件和优惠政策:大幅提高入伍优待金标准(长沙市每年1.5万元,全省最高),简化了学费补偿代偿程序,保留入学资格和学籍,提高考学提干比例,加大退役大学生士兵安置力度。去年,教育部又出台了设立“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划、将服役情况纳入研究生推免生遴选指标体系、将考研加分范围扩大至高校在校生和新生等6项新举措等。

  王忠斌在启动仪式上勉励广大大学生,胸怀全局大势,在托举强国梦强军梦中追寻个人梦想;继承湖湘传统,在军队现代化建设大潮中展现青春风采;放眼人生征途,在刻苦锻炼成才中实现个人价值。

扩展阅读

  八一即将来临,为了表达对老红军的敬仰之情,今天,长沙退伍军人书法家徐建洪带着自己创作的书法作品来到湖南省军区东湖干休所,看望生活在这里的两位百岁老红军陈云忠、张生荣。

  徐建洪首先来到解放军163医院,看望在这疗养的103岁老红军陈云忠。陈老看到书法作品——毛泽东的七律《长征》,仿佛遥想起了当年长征途中的难忘记忆,不由得指着书法作品一字一字地念起来,并连声对徐建洪说谢谢。离开解放军163医院,徐建洪还来到东湖干休所看望了97岁高龄的老红军张生荣。张生荣与老伴同为红军战士,是目前湖南仅有的一对在世的老红军夫妇。

  老红军们对艺术家的到来表示感谢,他们感谢大家还记得自己,关心自己,并表示安定的生活来之不易,大家要好好珍惜,发扬不怕苦不怕难的革命精神,在自己的岗位上好好努力,多为国家和子孙后代作贡献。

  徐建洪,长沙县人,原湖南省委统战部调研员、省书法家协会会员、古帖书法传人,其楷书规整古朴、行草流畅、草书险中有变……让人赏心悦目,他的作品多次在省内外书画大赛中获奖。