2017年沈阳女兵入伍时间及条件要求,女兵入伍体检过程

发布日期:2017-02-17 17:48:56 智坤教育www.zktw.com
《2017年沈阳女兵入伍时间及条件要求,女兵入伍体检过程》是由智坤教育(www.zktw.com)为你整理收集,希望这篇文章对你有帮助,您可及时反馈意见:

如下沈阳女兵入伍时间及条件要求,女兵入伍体检过程智坤教育网小编整理的,由于2017年政策尚未出台故继续沿用往年版本,如有变动,以官网为准。

沈阳女兵入伍时间及条件要求

  今年女兵征集进行综合素质考评时,将适当增加身体测试环节,不得组织才艺展示。这是9月29日记者从辽宁省2010年征兵工作新闻发布会上获悉的。

  今年女兵征集全部实行网上报名,报名对象为参加高考有分数可查的2010年普通高中应届毕业生、普通高等学校应届毕业生。其中,普通高中应届毕业生占任务数的70%,普通高等学校应届毕业生占任务数的30%(其中高职专科、本科各占15%)。

  9月底至10月25日,应征女青年登录网上报名系统(zbbm.chsi.com.cn),填写报名信息。初选对象持《应征女青年网上报名及审核表》、毕业证书、居民户口簿、居民身份证等,按兵役机关通知要求参加初审初检。初审初检工作由地市级征兵办公室组织实施。兵役机关登录网上预征报名系统,下载打印《网上初选女性预征对象花名册》,提前5天逐人通知初审初检的时间、地点和要求。初审初检合格者确定为送检对象,不合格者取消应征资格。

  与往年有所不同的是,今年女兵的身高要求为162厘米,比往年的身高要求160厘米增加了2厘米。

  省征兵办公室抽调成员单位人员组成考评组,采取查验证书、现场问答,体能测试等方式,对送检对象进行综合素质考评,现场公布考评分数。不得组织才艺展示。

  据介绍,身体测试的内容包括仰卧起坐、短跑、立定跳远等。所有综合素质考评的具体内容、程序和标准由沈阳军区统一制定。

  女兵优先征集烈士子女和同胞姐妹,部队(含中国人民武装警察部队)现役干部子女,符合条件的优先征集。

扩展阅读

  结婚标志着一个家庭的诞生,而婚纱照留下的是人生最美好的瞬间。近日,总有新人来到辽宁美术馆拍摄“婚纱照”。原来这里正在举办以“家的味道”为主题的第二届沈阳市和平区“弘扬家教家风,树立家国情怀”图片展。

  2月14日,一对海归伉俪肖惟和王欢从沈阳出发,踏上法国、意大利蜜月之旅。此前的2月12日,他们刚刚在辽宁美术馆“家的味道”展览场地拍摄了婚纱照。

  男主人公肖惟是土生土长的沈阳人,2013年从加拿大留学归来。半年前,他与留学英国回来的王欢结识相爱。今年2月9日,两人在和平区民政部门登记结婚喜结连理,当得知正在举办有“家教家风”展,他们决定来这里记录人生最幸福的时刻。

  在浓浓的“家的味道”中,90后新娘王欢依偎在肖惟身旁,露出幸福甜蜜的微笑。王欢说:刚组建家庭,尚不会经营,看过前辈走过的路,如同读一本本幸福家庭“宝典”,也会让自己的生活更加幸福美满。

  肖惟说,自己是独生子,远在异国他乡的日子里,深切体会到家国情怀的重要意义。回国后,不仅工作安心,也可以尽绵薄孝心。

  2月14日,军人姚振峰和王晓雪到沈阳市和平区民政部门正式登记结婚。前一天,他们也选择到辽宁美术馆“家的味道”展览场地拍摄婚纱照,将他们的幸福定格在充满浓浓“家的味道”的氛围中。

  部队驻地在沈阳的姚振峰说,结婚不仅是两个人的事情,更是两个家庭的事情,家庭的幸福跟家风有很大关系,所以,两人一致选择在“家教家风”展这个喜庆又富有意义的场所拍摄婚纱照。

  姚振峰说,认真观看了展览,这里的图片和文字都对我们触动很大,我们会学习先贤家训,学习文明家庭,把孝心、亲情、爱情融入小家,携手共建“大家”。

  据了解,第二届沈阳市和平区“弘扬家教家风,树立家国情怀”图片展,是一场大型的展出活动,通过图文、视频、实物等形式,展示“家文化”建设成果,以直观、生动的方式为市民讲述身边“家文化”的故事。