2017年武汉女兵入伍时间及条件要求,女兵入伍体检过程

发布日期:2017-02-17 17:45:30 智坤教育www.zktw.com
《2017年武汉女兵入伍时间及条件要求,女兵入伍体检过程》是由智坤教育(www.zktw.com)为你整理收集,希望这篇文章对你有帮助,您可及时反馈意见:

如下武汉女兵入伍时间及条件要求,女兵入伍体检过程智坤教育网小编整理的,由于2017年政策尚未出台故继续沿用往年版本,如有变动,以官网为准。

武汉女兵入伍时间及条件要求

  昨日,记者从武汉市征兵工作会上获悉,今年冬季征兵本月15日开始报名。适龄青年须在本人常住户口所在地应征。12月10日开始起运新兵。

  男兵征集年龄为18岁—20岁,高中毕业文化程度可放宽到21岁。全日制普通高等学校毕业生征集的年龄按有关规定执行。也可征集部分年满17岁的高中应届毕业生入伍。

  男兵征集主体对象为具有高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年,同等条件下,优先征集学历高的青年和应届毕业生。优先征集在抢险救灾和灾区恢复重建中表现突出的青年入伍。

  武汉市今冬女兵征集首次采取网上报名,报名工作现已启动,截止时间为本月25日18时。

  今年女兵征集对象为参加高考有分数可查的2010年普通高中应届毕业生、普通高等学校应届毕业生,不征集在校生。

  据悉,今年全国建立了统一的“应征女青年网上报名系统”,凡年满17岁至19岁的高中应届毕业生,年满22岁的高校应届毕业生,可登录中国高等教育学生信息网(http://zbbm.chsi.com.cn)进行实名注册。

  今冬征女兵又有新变化——将参考高考成绩初选预征对象。报名截止后,网上报名系统完成学籍及高考成绩审核后,按高考分数自动择优筛选预征对象。同时,征集女兵身高也由原来160厘米提高到162厘米。综合素质考评取消才艺展示。

扩展阅读

  擒敌拳虎虎生威,军歌合唱铿锵有力……4月19日下午,武汉市高校征兵工作启动仪式,在武汉纺织大学隆重举行。武汉市委常委、武汉警备区政委闵捷、武汉市副市长张光清、武汉警备区司令员刘瑾均参加了启动仪式活动。

  现场异彩纷呈的系列活动,充满部队元素的节目表演,吸引了各高校学生代表纷纷前来围观咨询、交流互动、进行登记,2000余名学子报国参军的热情高涨,参军梦迅速点燃。

  “他们的精彩表演,精气神十足!”“动作熟练,充满朝气,让我们看到了真正的军人是什么样子!”军事课目表演中,60名战士展示的擒敌拳、军体拳,充分展现了当代军人蓬勃向上的朝气和献身国防事业的决心,深深震撼了在场的学生。

  据悉,全国征兵工作已经展开,武汉市委市政府适时进行兵役征集工作调整。时至四月,高校即将进入毕业季,兵役工作也进入了征兵季。质量建军、科技强军需要高素质,高学历青年学子。去年,在各部门的共同努力下,武汉市共征集了2697名大学生入伍;而今年开年之初,武汉警备区已组织部分人武部对高校征兵宣传进行了早谋划、早起步。

  “大学生报名入伍需要什么条件?”“退伍后考研有什么优惠政策?”……启动仪式结束后,设置在现场的征兵政策咨询台前围满了前来咨询的大学生。来自武汉船舶学院的小高告诉记者,如果能当兵将会是件很有意义的事,既能增强体质、磨炼意志,还能解决家里供我的学费负担,而且还可以考学提干,一举多得。

  据了解,大学生入伍需在6月30日前,登录全国征兵网进行兵役登记和应征报名,其中男兵和女兵的登记补报时间分别为8月1日与8月5日。有参军入伍志愿的大学生可搜索微信号“江城国防在线”进行关注,了解征兵优惠政策和入伍报名方式,也可直接登陆全国征兵网(www.gfbzb.gov.cn)报名。