2017年大连机动车摇号查询,机动车摇号新政策解读

发布日期:2017-02-16 21:32:03 智坤教育www.zktw.com
《2017年大连机动车摇号查询,机动车摇号新政策解读》是由智坤教育(www.zktw.com)为你整理收集,希望这篇文章对你有帮助,您可及时反馈意见:

如下大连机动车摇号查询,机动车摇号新政策解读智坤教育网小编整理的,由于2017年政策尚未出台故继续沿用往年版本,如有变动,以官网为准。

大连机动车摇号查询

  记者从大连市公安局交通警察支队获悉,为方便社会群众,简化办事流程,提高公安交管业务办理的便捷度,大连市于4月12日上午9时再次在互联网平台开通机动车号牌选号业务。

  互联网选号条件

  在进行互联网选号之前,必须进行用户注册,可以在互联网(网址 http://In.122.gov.cn)上注册,也可以到车管所(车管处、驾管处)互联网业务受理窗口进行。已经拥有机动车或驾驶证的机动车所有人,在进行本次互联网用户注册时所提供的手机号码必须与原先留存的号码一致,且不可以是电信号码,如不一致,需要到车管所互联网窗口注册。 

  机动车所有人为个人的,在进行用户注册时,必须提供二代居民身份证。此次互联网选号仅适用于互联网注册用户本人名下新购置小型机动车的注册登记。

  互联网选号注意事项

  互联网选号范围:全市(含县市区)新购置的小型汽车。互联网选号投放规则:号牌第二位和第四位是字母,其他位是数字,大连市号段为L辽B0A0A0--辽B-9A9Z9、辽B0B0B0—辽B9B9Z9、辽B0C0C0—辽B9C9Z9(第四位字母1、0除外),共计7.2万个号牌。

  互联网选号办理时限:在互联网上确定号牌号码后,除选号当日外,可在七个工作日内(遇节假日、公休日顺延)到车管所办理确认。互联网号牌确认地点:车主在互联网上确认号牌后,在预选号牌有效期内,应到本人户籍所在地车管所确认办理。例如:瓦房店市户籍的车主网上确定号牌后应到瓦房店市交警大队车管所办理;市内车主除到二十高车管所办理外,还可到亿丰、后盐、大纺、颐龙、凯博、高新、二十堡七家二手车交易市场登记服务站办理。所有进口小汽车需到二十高中车管所办理。

扩展阅读

  大连:新车无车位证明将不给上牌

  将通过严管、公交优先、新车上牌有限制等控制私家车数量

  大连将采取什么办法控制私车家数量?昨日,大连市政府行政服务中心办事公开网邀请市交通局及其所属公共企事业单位和市公安局交警支队,就市民关心的交通出行话题进行详细解答。

  拟四措施控私家车数量

  问:道路拥堵的主要原因是车多路少,请问今后将采取什么办法控制私家车数量?

  答:交警支队拟从4个方面采取措施来控制私家车数量:

  一是通过严管进行限制。要严格管理行车秩序、停车秩序,通过间接手段控制私家车数量;

  二是全力保证公交优先。通过规划专用车道和应急车道、设置监控、调整线路、对占用公交车道进行处罚等多项措施,确保公交全时通畅;

  三是对新购车辆上牌进行限制。准备制定相应措施,要求新购车辆必须有停车位证明材料,才能够办理车牌手续。没有配套停车位的,限制购车;

  四是限制外地注册的车辆在大连长期行驶。准备采取相关措施,对外地牌照在大连长期行驶的车辆进行管理和整治。

  暂不摇号加价限购车辆

  问:大连市能不能对号牌实行摇号、加价政策来限购机动车,缓解交通拥堵?

  答:从整体情况看,对车辆实施限购措施,要综合考虑的因素较多,包括道路总里程、机动车保有量以及经济发展需要等。大连作为中等城市,处在城市化的快速发展阶段,还未达到需要通过摇号、加价等行政手段进行干预的程度。机动车限购措施涉及市民的切身利益,目前交警部门正在积极研究符合大连市实际情况的机动车限购、限行措施。