2017年南京机动车摇号查询,机动车摇号新政策解读

发布日期:2017-02-16 20:41:08 智坤教育www.zktw.com
《2017年南京机动车摇号查询,机动车摇号新政策解读》是由智坤教育(www.zktw.com)为你整理收集,希望这篇文章对你有帮助,您可及时反馈意见:

如下南京机动车摇号查询,机动车摇号新政策解读智坤教育网小编整理的,由于2017年政策尚未出台故继续沿用往年版本,如有变动,以官网为准。

南京机动车摇号查询

  “南京要限牌了,车管所已经买了摇号机”……随着杭州对机动车限牌,南京坊间也在议论着限牌的事,甚至有人有鼻子有眼说出了限牌的具体时间和方式。日前,@南京车管所微博对限牌传言予以辟谣。

  近日,有网友在网上发微博称:“南京就要限牌了,车管所的人都承认了。”该网友说,从内部人士那里得知,车管所已经买了摇号机,连系统都在更新。还有一位网友说得更加确切:“南京7月1日开始限牌,采取的方式是摇号。”

  “这些都是谣言。”市车管所负责人昨告诉记者,他们从没买过“摇号机”,更新系统之类的话更是子虚乌有,他们也没有收到7月1日开始限牌的通知。该负责人还说,由于受传言影响,近期前来咨询“限牌”消息的市民越来越多,他们已在微博上辟谣,并且已经找到造谣者孙某和刘某,孙某承认“南京限牌”言论系其杜撰,而刘某说,他的消息来自于垃圾广告短信。

扩展阅读

  “南京汽车要限牌”、“车管所已经购置用于摇号的机器,正在调试”,最近网友经常会在网络上看见这样的网帖,许多网帖煞有其事地表示南京就要限牌了,而许多市民也信以为真,纷纷提早买车计划,买了车后就去车管所上牌。5月5日,束某因编造南京机动车限牌谣言被南京警方查获并依法治安处罚。

  据了解,束某,男,今年26岁,在南京某汽车销售有限公司担任销售主管。经过民警调查发现,从今年3月27日以来,束某为了提高销售业绩,多次在网上故意发布谣言,声称南京汽车要限牌,为了增加可信度,他还表示,南京市车管所已经购置了用于摇号的机器,正在调试。这一说法引起了市民争相购买汽车,无形中增加了束某的销售业绩。

  经过南京警方调查,束某的这一行为扰乱了公共秩序,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,公安机关依法对束某予以治安处罚。南京警方表示,对于散布谣言、造谣惑众等违法行为,公安机关将依法严厉打击。同时,警方希望广大市民不造谣、不信谣、不传谣。