东营滴滴顺风车车主要求2017年及顺风车优惠券补贴

发布日期:2017-02-15 20:46:28 智坤教育www.zktw.com
《东营滴滴顺风车车主要求2017年及顺风车优惠券补贴》是由智坤教育(www.zktw.com)为你整理收集,希望这篇文章对你有帮助,您可及时反馈意见:

如下东营滴滴顺风车车主要求2017年及顺风车优惠券补贴智坤教育网小编整理的,由于2017年政策尚未出台故继续沿用往年版本,如有变动,以官网为准。

东营滴滴顺风车车主要求

  记者从东营市交通运输局网站获悉,《东营市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》)已正式发布。《办法》对从事网约车经营的车辆和驾驶员提出了规定,车辆应为本地车牌,驾驶员应具有东营市户籍或持东营市居住证,车辆购置价格不低于本市主流巡游车购置价格2倍。除此之外,办法还对车辆轴距、保险情况做出了约束。

  《办法》规定,从事网约车经营的车辆,购置价格不低于本市主流巡游车购置价格2倍;应当是本地车牌,7座及以下乘用车,初次注册登记时间在2年以内,且行驶里程未满30000千米;5座乘用车,燃油车辆轴距不小于2700毫米,新能源车辆轴距不小于2650毫米,续航里程不低于250千米;七座乘用车,轴距不小于3000毫米,车长不小于5100毫米;车辆使用性质登记为预约出租客运,投保交强险、第三者责任险、承运人责任险和乘客人身意外伤害险;安装符合国家有关规定和标准的车辆卫星定位装置、应急报警装置等嵌入式车载设备,具备计程计时、发票打印等功能;车辆技术性能符合运营安全相关标准要求,车辆技术等级达到二级以上;车身颜色应为单一色调,不得与巡游出租汽车相同或类似,不得擅自张贴、摆放、安装任何标志、标识、设备和广告,不得对车辆进行任何改装;

  网约车平台公司应当保证提供服务车辆具备合法营运资质,技术状况良好,安全性能可靠,具有营运车辆相关保险,保证线上提供服务的车辆与线下实际提供服务的车辆一致,建立车辆技术档案,并将车辆相关信息向服务所在地出租汽车行政主管部门报备。

扩展阅读

  为贯彻落实国务院办公厅《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》和交通运输部等7部委《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》文件精神,进一步深化东营市出租汽车行业改革,规范网络预约出租汽车发展,更好地满足社会公众的多样化出行需求,促进出租汽车行业健康、可持续发展。结合本市实际情况,起草了《东营市人民政府关于深化出租汽车行业改革的实施意见》(征求意见稿)和《东营市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(征求意见稿),现通过东营市交通运输局网站(http://www.dyjt.gov.cn)向社会公开征求意见。两个文件详见东营市交通运输局网站。

  公开征求意见时间为:2016年12月5日至12月20日。公众可通过以下方式提出反馈意见,并请注明联系单位、联系人和联系方式。

  1.电子邮件:以正文或附件形式发送电子邮件至电子邮箱,邮箱地址:dyczqc@163.com。请在邮件主题中标明"出租汽车改革意见建议"。

  2.来信来函:将意见建议邮寄至东营市市交通运输局