2017年兰州军人家属随军政策,随军条件及补助待遇

发布日期:2017-02-14 23:18:00 智坤教育www.zktw.com
《2017年兰州军人家属随军政策,随军条件及补助待遇》是由智坤教育(www.zktw.com)为你整理收集,希望这篇文章对你有帮助,您可及时反馈意见:

如下兰州军人家属随军政策,随军条件及补助待遇智坤教育网小编整理的,由于2017年政策尚未出台故继续沿用往年版本,如有变动,以官网为准。

兰州军人家属随军政策

  12月初,甘肃省兰州市各级各有关部门纷纷拿出措施安置随军家属就业,一批随军家属进入免费职业技能培训班和走上就业岗位。此前,兰州警备区联合市政府出台《兰州市随军家属就业安置规定》,为进一步做好随军家属就业工作提供政策保障。兰州警备区政委李军说:“我们正在加大工作协调力度,切实把惠及广大官兵的好政策落到实处。”

  10月中旬,国务院、中央军委批准转发有关部门制定的《军人随军家属就业安置办法》后,兰州警备区抓住这一有利时机,积极协调市委、市政府有关部门,在广泛征求驻军部队官兵意见的基础上专门制定与国家政策配套的《规定》。这一《规定》明确了各级党委、政府及职能部门做好随军家属就业安置工作的责任和义务,根据随军家属身份细化了安置就业岗位,并对随军家属自主择业、自主创业继续给予减免税和技能培训等优待政策。他们还把各级地方政府部门落实《规定》的情况,作为双拥模范城、拥军优属工作先进单位评比的重要依据。

扩展阅读

  近日,由兰州市安宁区人民政府主办,区就业服务局和区武装部承办的复退军人及随军家属招聘会在安宁区培黎广场举办。本次招聘会共有87家用人单位进场招聘,提供了逾2700个招聘岗位。其中除协警、保安、司机等与复退军人特长相对口的工种外,机电维修、储备人力、质量控制等多个工种也向复退军人有所倾斜。

  据悉,为期两天的招聘会共有1.2万多人(次)参加,最终有215名复退军人及家属初步达成就业意向,42人现场报名参加职业培训。招聘会现场,主办方还为复退军人、随军家属提供了就业、创业培训信息,以及就业政策咨询等服务。现场还发放《复退军人创业典型》《就业政策问答》等各种宣传资料10多类2万余份。

  近年来,安宁区高度重视退役士兵的就业和创业工作,为其就业和创业搭平台、找出路、供信息、解难题。此次招聘会的成功举办,破解了优抚安置工作难题,推动了军民共建活动的深入开展,不仅为做好复退军人及随军家属就业创业扶持工作提供了坚强服务保障,也为市、区两级创建双拥模范城市注入了新活力。