呼和浩特滴滴顺风车车主要求2017年及顺风车优惠券补贴

发布日期:2017-02-14 15:22:24 智坤教育www.zktw.com
《呼和浩特滴滴顺风车车主要求2017年及顺风车优惠券补贴》是由智坤教育(www.zktw.com)为你整理收集,希望这篇文章对你有帮助,您可及时反馈意见:

如下呼和浩特滴滴顺风车车主要求2017年及顺风车优惠券补贴智坤教育网小编整理的,由于2017年政策尚未出台故继续沿用往年版本,如有变动,以官网为准。

呼和浩特滴滴顺风车车主要求

  10月19日,呼和浩特政府网发布《呼和浩特市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)(征求意见稿)》(以下简称“《征求意见稿》”),向社会公众征求意见。《征求意见稿》规定,网约车司机须具有呼和浩特市户籍或持有本市有效《居住证》。网约车车辆需为本地牌照,购置计税价格不低于12万元,鼓励使用新能源纯电动汽车。网约车运价实行市场调节价,必要时实行政府指导价。

  《征求意见稿》规定,从事网约车经营的车辆应当符合车牌号为呼和浩特市号牌,市公安机关交通管理部门将车辆使用性质登记为预约出租客运;7座及以下乘用车,车辆注册登记日期为2年以内;安装具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置、应急报警装置;车辆综合性能等级评定应当在二级以上;车辆购置的计税价格不低于12万元;车辆运行信息应当实现与市道路运输管理机构网约车监管平台联网;车辆近两年内无非法经营处罚记录等条件。

扩展阅读

  记者从呼和浩特市园林局获悉,截至2016年底,呼和浩特市市区绿化达标单位总面积1030.24万平方米,城市公共设施绿地达标率为96.7%,城市园林绿化水平全面提升。

  近年来,呼和浩特市不断加大绿化投入,提高绿地养护管理水平。出台绿地管理制度实施办法等文件,通过免费向市4区绿化办提供园林苗木和补贴绿化费的办法,不断加大老旧小区和小街巷绿地的改造力度。2015年至2016年,免费提供各类苗木340万株(丛),补贴绿化费120万元。

  此外,成立了创建呼和浩特市园林式单位和居住区工作领导小组,公布呼和浩特市园林式单位和居住区考核评分办法,经过严格审核及专家组现场实地考察,评选出内蒙古师范大学等9家单位为市级园林式单位,山水小区等8家居住区为市级园林式居住区。目前,已将符合评选自治区园林式单位和居住区条件的10家单位和居住区,向自治区住建厅进行申报。