银川滴滴顺风车车主要求2017年及顺风车优惠券补贴

发布日期:2017-02-14 15:19:09 智坤教育www.zktw.com
《银川滴滴顺风车车主要求2017年及顺风车优惠券补贴》是由智坤教育(www.zktw.com)为你整理收集,希望这篇文章对你有帮助,您可及时反馈意见:

如下银川滴滴顺风车车主要求2017年及顺风车优惠券补贴智坤教育网小编整理的,由于2017年政策尚未出台故继续沿用往年版本,如有变动,以官网为准。

银川滴滴顺风车车主要求

  1月6日,《银川市网络预约出租汽车经营服务管理》(征求意见稿)《银川市私人小客车合乘管理规定(试行)》(征求意见稿)正式发布并向社会征求意见。征求意见稿规定未来在银川从事网约车的应有该市户籍或持有该市居住证6个月以上;取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历;男年龄60周岁以下,女年龄55周岁以下;从事过巡游车服务的,自申请之日前5年内无被吊销出租汽车驾驶员服务资格证记录。

  此外,征求意见稿规定,拟从事网约车经营的车辆,须为在该市注册登记的5座三厢轿车或7座商务车,达到该市规定的可予以注册登记的机动车排放标准;5座三厢小轿车排气量不小于1.8T或2.0L,车辆轴距不小于2700毫米;新能源汽车轴距不小于2650毫米,续航里程不低于250公里且功率不小于100KW;7座乘用车排气量不小于2.0L,轴距不小于3000毫米,车长大于5100毫米;购车实际价格不低于15万元。征求意见稿还规定,申请从事网约车经营的企业,提出申请并提交相应证明材料后,出租汽车管理部门自受理之日起20日内完成审核,审核通过的,作出准予许可决定,发放网络预约出租汽车经营许可证。经营区域为银川市行政辖区,经营期限为4年。在经营许可有效期届满30日前,网约车平台企业可以提出延续经营许可的申请,对在经营许可有效期内没有出现违法违规行为的申请人,每次延续期限为4年。

  同时,为鼓励和规范私人小客车合乘行为,缓解交通拥堵,推进机动车节能减排,方便公众出行,实现汽车共享,银川市还制定了私人小客车合乘管理规定,规定所称私人小客车是指号牌为宁A,且登记为自然人的7座以下客车。合乘出行信息服务平台运营者违反本规定,变相进行网约车经营的,将由出租汽车管理部门依法查处。

扩展阅读

  《银川综合保税区2016-2020年发展规划》(以下简称《发展规划》)正式出炉。根据《发展规划》,银川综保区“十三五”时期,力争外向型产业布局更加合理,开放功能更加完善,对外开放和综合服务水平明显提升,引领带动作用与辐射范围更加广泛。到2020年末,实现进出口总额年均增长12%左右,占自治区进出口总额的60%左右;物流总量中航空物流量占比超过10%;进驻企业超过500家,园区企业总投资50亿元以上,其中外商投资额超过20%,实现经济外向度和质量效益双提升。

  “十三五”时期,银川综保区将围绕“引领全区、面向全国、融入世界”的总体定位,以“扩大开放功能、创新联动发展”为主线,全面深化对外开放合作,形成区域特色鲜明、内外开放联动、贸易便利化程度高的对外开放新平台,打造全区对外开放新门户。利用保税加工、保税物流、保税服务的功能优势和“先行先试”的政策优势,充分发挥开放引领和辐射带动两大作用,着力打造加工贸易产业聚集区、国际物流分拨中转区、现代服务业创新区,全面提升商务配套服务、开放政策辐射和开放型经济服务三种能力。

  《发展规划》明确了银川综保区重点领域的发展方向是主要农产品贸易和加工、生物医药科技产品制造和研发、航空器维修认证和延伸服务、黄金珠宝加工贸易、机电产品检测及加工组装等。此外,银川综保区将依托宁夏进境肉类指定口岸,建设全国最大的清真牛羊肉进出口加工集散中心;建设生物医学科技信息产业园、国际(宁夏)再生医学技术与材料研发中心、航空服务产业园等。