贵阳滴滴顺风车车主要求2017年及顺风车优惠券补贴

发布日期:2017-02-14 15:15:39 智坤教育www.zktw.com
《贵阳滴滴顺风车车主要求2017年及顺风车优惠券补贴》是由智坤教育(www.zktw.com)为你整理收集,希望这篇文章对你有帮助,您可及时反馈意见:

如下贵阳滴滴顺风车车主要求2017年及顺风车优惠券补贴智坤教育网小编整理的,由于2017年政策尚未出台故继续沿用往年版本,如有变动,以官网为准。

贵阳滴滴顺风车车主要求

  从4月1日起,贵阳市网约出租车管理制度将全面执行,这意味着网约出租车线上线下的营运资质将正式启用,届时一旦发现缺失资质的网约出租行为将视为非法营运予以处罚。

  2月9日,记者从贵阳市运管局召开的相关会议上获悉,该局针对网约车规范管理目前正在进行网约车驾驶员、网约出租汽车以及网约出租平台的资质认定。督促神马专车、神州专车、滴滴打的、黔出行等基建纳入网约出租平台的公司在3月20日前对其平台上不符合要求的车辆及人员清理完成,确保网约汽车的性能、驾驶员的从业资格以及平台服务能力符合贵阳市出租车管理相关规定的条件。

  同时,该局将结合网约车“一点接入,全网服务”的特点,形成全市监管一盘棋,建立对网约车事前、事中、事后的监管措施,使监管形成闭环,并定期(半年)向社会公布贵阳市网约车平台公司的基本信息、服务质量测评结果、乘客投诉处理情况等信息,将事中事后监督结果及时公布,增加行业监管透明度。

  其中将强化网约车信用管理,将建立便捷的评价系统,将平台公司和驾驶员的违法违规及失信行为、投诉举报、乘客服务评价等信息记录作为市场准入退出的重要依据,并纳入全国信用信息共享平台,通过信用体系建设规范网约车经营管理服务行为。

  据有关负责人介绍,目前在网约车从业人员资格考试和认定上,贵阳市公安治安、公安交管、运管等各家部门将针对申请人员进行逐一的相关信息查询,并出具相关证明作为资质审查时的必须,通过严把准入关,严格培训考试,为网约车品质化服务打下坚实基础。

  在网约车车辆管理上,运管部门也将督导网约车平台公司在其所属车辆前后挡风玻璃(右上角处)明显位置粘贴网约车标识。

  对于没有通过资质审核和持证,擅自从事网约车经营的行为,贵阳市各区市县运管机构及其稽查大队将严查,重点加大对各客运站点、大型商业区、居民区网约车的稽查力度。

扩展阅读

  2月11日是传统元宵佳节,一大早,迎来春运返程高峰的贵阳北站候车室内人潮攒动,南来北往的人们将乘着高铁奔向全国。记者看到,出行的人潮大多是外出务工人员,携家带口,拎着大包小包。

  “也想过完十五再走,但厂里开工好几天了,催得很厉害。”来自贵州省黔南州瓮安县的詹志富说,一年就回家一次,很想多陪陪父母和孩子。

  对很多务工人员而言,佳节出行,难免略带几分不舍。但上午在候车室里,能一边吃着贵州省青年志愿者与铁路工作者送上的汤圆,一边听志愿者带来的相声,出行的路上又多了几分温暖和甜蜜。

  上午8时多,在贵阳北站候车室一处空地上,来自贵州团省委、省志愿服务联合会的青年志愿者们拉起的“志愿暖春——元宵节送元宵”的横幅格外显眼。不一会儿,铁路工作人员用凳子、推车搭建的简易分送台前陆续有人排队,一旁的柱子上贴着福字和春联洋溢着喜庆。