乌鲁木齐滴滴顺风车车主要求2017年及顺风车优惠券补贴

发布日期:2017-02-14 15:14:30 智坤教育www.zktw.com
《乌鲁木齐滴滴顺风车车主要求2017年及顺风车优惠券补贴》是由智坤教育(www.zktw.com)为你整理收集,希望这篇文章对你有帮助,您可及时反馈意见:

如下乌鲁木齐滴滴顺风车车主要求2017年及顺风车优惠券补贴智坤教育网小编整理的,由于2017年政策尚未出台故继续沿用往年版本,如有变动,以官网为准。

乌鲁木齐滴滴顺风车车主要求

  016年乌鲁木齐百件实事之一——网络预约出租车试点工作实施方案日前制定完毕,初步确定100辆出租车为先行试点的网约出租车,届时市民出行更加便捷。

  5月18日,记者从乌鲁木齐市交通运输局官方网站获悉,乌市网络预约出租车服务试点暂不增加新的出租车运力,在现有12338辆出租车总量不变前提下,计划将100辆区域出租车转型提升为网约出租车,由传统的巡游方式改为网络约租方式,通过监管平台和运营服务平台统一调度车辆,对运力规模进行动态监测。

  方案明确指出,网约出租车实行公车公营,从业人员实行员工化管理。先行试点的100辆网约出租车,拟由93辆小轿车、5辆商务车和2辆无障碍车组成,车辆车况高于现有出租车,价位初步定在15万元/辆左右。试点车辆均安装统一计价器、车载屏、GPS、车载监控设备,车身有约租标识,运价原则高于传统巡游出租汽车运价,具体由企业按市场定价,政府不给予运营服务补贴,车辆使用年限为8年。

  同时,按政府搭台、企业唱戏原则,乌市交通运输局、乌市城市客运统管办联合新疆掌城科技有限公司出资建设“乌鲁木齐市网约出租汽车行业监管平台和运营调度服务平台”。该监管平台对网约出租车公司的运行情况进行日常监管,实施统一智能调度,为驾驶员和乘客提供信息服务。

  据乌市交通运输局相关负责人介绍,网约出租车试点工作属“互联网+交通”项目,是乌市今年确定的百件实事项目之一,按照谨慎发展常规出租车、适度发展网约出租车的基本思路,积极借鉴内地城市网约车发展经验,制定了开展网约出租车工作实施方案。

  记者从乌市交通运输局、乌市客运统管办了解到,目前,正在开展技术平台的建设工作,对人、车、运行轨迹实行统一监管,乘客乘车更加安全。乘客不仅可通过智能手机下载服务软件,也能拨打电话预约服务。

  乌鲁木齐现有出租车预约平台主要有滴滴打车、快的打车,提供专车服务的软件主要有神州专车、1号专车等。预约出租车无法对出租车“身份”进行识别,专车收费价格高,没经过行业主管部门的行政许可,驾驶员也无相应从业资格证。

  今后,乌市还将继续深化出租车服务管理改革措施,推动“网络约租、定制出行、顺风车、合乘车、无障碍出租车”等新业态的分类管理、错位服务和融合发展,逐步构建多层次和适应不同群体需求的新型出租车服务体系。

扩展阅读

  2月13日10时30分,76岁的丁顺兴来到乌鲁木齐房产大厦,在房产交易中心新设立的绿色通道叫号台取上号码后,到二楼B区房产交易中心绿色通道窗口办理了房屋面积变更业务。整个过程仅用时28分钟。

  当日,乌鲁木齐房产大厦房产交易大厅正式开通了绿色通道,供老、弱、病、残、孕等行动不便的市民优先办理房产交易业务。丁顺兴是第一位在绿色通道窗口办理业务的市民。

  近日,市住房保障和房产管理局房屋产权交易管理中心召开在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员大会。在转变工作作风上推出了多项便民措施,除了开辟绿色窗口外,还对老、弱、病、残、孕等群体开通预约电话,提供上门服务。

  乌鲁木齐房产大厦房产交易受理大厅科长陈晓春说:“像老人、孕妇等无法到现场办理业务的,可电话预约,先委托家人到大厅填好表格、申报材料,然后我们工作人员再去市民家里上门服务,面签就可以了。”

  在房产大厦1楼,记者还看到,一进门便有一个咨询台,身披绶带的两名引导员正在给市民讲解一些房产问题。咨询台上放置着办理房产交易所需要的表格,还有一个应急药箱,内有腹泻药、感冒药、风油精、云南白药、创可贴等,均可免费提供给有需要的群众。

  市房屋产权交易管理中心综合业务科科长赵慧说:“因为大厅里设有不动产登记叫号区和房产交易叫号区,担心市民搞不清楚,所以将咨询台前移,解释政策的同时引导群众办理业务。另外,2楼房产交易大厅设置了便民服务台,也安排两名引导员帮助市民填写表格、解答疑问,这样也可提高窗口的工作效率。”

  当日12时,在2楼房产交易大厅受理窗口看到,办理业务的市民并不多,叫号区有近30名市民。

  据市房屋产权交易管理中心介绍,交易中心每天10时发号,17时30分停止发号,为防止黄牛“贩号”,均采取实名制叫号。目前业务量比较正常,每天发号量在250至300个。只要是当天发的号,当天都会办结。

  市民如有疑问可拨打咨询电话。乌鲁木齐房产大厦房产交易大厅承办房屋产权交易和产权档案查询业务,咨询电话0991-6263098;西虹东路房产交易业务大厅承办档案查询和财政补贴业务,咨询电话为0991-4603208。