2017年沈阳滴滴专车司机加盟条件及车型要求(合法吗)

发布日期:2017-01-10 19:56:36 智坤教育www.zktw.com
《2017年沈阳滴滴专车司机加盟条件及车型要求(合法吗)》是由智坤教育(www.zktw.com)为你整理收集,希望这篇文章对你有帮助,您可及时反馈意见:

如下沈阳滴滴专车司机加盟条件及车型要求智坤教育网小编整理的,由于2017年政策尚未出台故继续沿用往年版本,如有变动,以官网为准。

沈阳滴滴专车司机加盟条件及车型要求

  近日,沈阳市交通局通过其官方网站发布《关于沈阳市深化出租汽车行业改革有关文件公开征求意见的通知》,并同时发布了《沈阳市关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》《沈阳市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》《沈阳市关于规范私人小客车合乘出行的实施意见》三个改革政策的征求意见稿。其中,对网约车如何设置门槛备受关注。

  为了规范网约车,沈阳市提出,拟从事网约车经营服务的网约车平台公司、车辆和驾驶员,应分别取得《网络预约出租汽车经营许可证》《网络预约出租汽车运输证》《网络预约出租汽车驾驶员证》。网约车平台公司是网约车运输服务的提供者,应具备线上线下服务能力,承担承运人责任和相应的社会责任。

  对拟申请网约车经营的车辆,沈阳市提出,要取得本市公安交通管理部门核发的车辆行驶证,且初次注册登记日期至申请时未满两年的7座及以下乘用车;安装具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置、应急报警装置,以及具备固态存储的视频监控装置。车辆卫星定位装置相关数据应当接入政府监管平台,实现数据实时共享;车辆轴距不小于2700毫米,排气量不小于2.0L或者1.8T,车辆购置税的计税价格在13万元以上。新能源车辆轴距2650毫米以上,续航里程250千米以上;车辆具备ABS制动防抱死系统、车身电子稳定控制系统、前排座位安全气囊和前、后座安全带;车辆技术性能符合运营安全相关标准要求。同时鼓励使用清洁能源汽车或者新能源汽车。

  对申请《网络预约出租汽车驾驶员证》的驾驶员,沈阳市提出要有本市户籍或者居住证;男性年龄在60周岁以下,女性年龄在55周岁以下;取得C1以上驾驶证并具有3年以上驾驶经历;无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录等。

扩展阅读

  出租车拒载、绕道最高罚2000元

  新规:《交通运输部关于修改<出租汽车经营服务管理规定>的决定》

  《决定》提出,拒载、议价、甩客、绕道、不按规定出具票据等行为的罚款标准从原规定的50元以上200元以下提高至200元以上2000元以下罚款。

  民用防护口罩吸入“良”风才合格

  新规:《日常防护型口罩技术规范》

  这是我国首个民用防护口罩国家标准,规定口罩佩戴后能吸入的PM2.5浓度降低至75微克每立方米以下,使过滤后吸入体内的空气质量达到良及以上水平,才是合格的。

  800公里以下航线票价自定

  新规:《关于深化民航国内航空旅客运输票价改革有关问题的通知》

  《通知》规定,800公里以下航线和800公里以上部分航线的票价将由航空公司依法自主制定。在全价票基础上,航空公司各航线票价上调幅度累计不得超过10%。每航季票价上调航线不得超过10条。这意味着,广大乘客将迎来越来越多的“特价票”。

  户外冲锋衣有行业标准

  新规:《户外运动服装冲锋衣国家标准》

  对冲锋衣的安全、产品基本性能、功能性指标作出规定,耐磨、防水、起球等都给出了衡量标准,还特别规定了适用于儿童的安全性要求,如儿童上衣拉带安全要求、童装绳索安全要求等。