2017年武汉滴滴专车司机加盟条件及车型要求(合法吗)

发布日期:2017-01-10 19:55:26 智坤教育www.zktw.com
《2017年武汉滴滴专车司机加盟条件及车型要求(合法吗)》是由智坤教育(www.zktw.com)为你整理收集,希望这篇文章对你有帮助,您可及时反馈意见:

如下武汉滴滴专车司机加盟条件及车型要求智坤教育网小编整理的,由于2017年政策尚未出台故继续沿用往年版本,如有变动,以官网为准。

武汉滴滴专车司机加盟条件及车型要求

  随着各地网约车政策相继出台,武汉市也将于近日公布网约车细则。记者采访发现,根据已公布的细则来看,网约车对于轴距的标准放宽,网约车市场也会逐步变大。根据第三方公布的数据显示,滴滴、易到、神州几大出行公司的专车市场将出现分化。

  第三方机构中国IT研究中心发布的《2016年中国专车市场研究报告》显示,网约车市场规模依旧在不断扩大,预计2017年中国网约车规模将达到4.11亿人,但受制于网约车平台补贴力度不断下降,用户增长趋于理性,中国网约车用户规模的增长也将随之放缓。

  据了解,今年前三季度,滴滴与优步合并后增长小幅放缓,但巨无霸的体量使其与其他选手不具可比性;易到用车其日订单量在今年上半年出现攀升,但随着6月30日充返活动结束,日订单量自7月起开始出现回落。神州专车在今年4月份推出“充100返100”的促销活动,成为神州专车今年的亮点,但按订单量市场份额计算,神州在第三季度份额比上季度缩水1.3%,低于2015年一季度时2.1%的市场份额。

  业内人士认为,网约车新政的逐步出台将带来网约车平台的逐步分化,各平台也将根据自身优势瓜分市场,根据目前现有的市场表现看来,滴滴出行以价格优势和庞大的车辆规模在市场中仍占据主要位置,超过其余两家。而剩余的市场上易到和神州的角逐还在继续。

扩展阅读

  武汉有网约车司机近期连续遭遇奇怪事,乘客叫车后,打电话挺正常,次日再拨打电话,语音提示无法拨打。这种乘客还有个共同点:坐完车逃单。司机们怀疑,这是有乘客使用一次性的小号软件叫车,然后恶意不付费。

  乘客未付款电话也打不通

  蔡甸的吴先生是名专职网约车司机。昨日他介绍,近半个月来,他遭遇了两次逃单。11月17日上午11点多,在汉口新荣客运站,有人叫车到汉阳王家湾,打电话过去,对方是名说武汉话的年轻女孩。到达目的地后,女孩直接下了车。

  次日,吴先生发现这笔订单40.6元的车费乘客一直未支付。他多次按此前的号码拨打过去,语音提示无法拨打此号码。

  11月28日下午,吴先生在武昌团结名居接了一名男青年去汉阳王家湾,车费43.4元。到达一个多小时后,他发现对方仍未付账,打电话催款,同样提示不能拨打此号码。

  吴先生觉得纳闷,叫车时还可以正常通话,为何没过多久就无法拨打了呢?他与同行说起此事,多位司机表示也有过类似遭遇。

  记者试验用小号软件叫车

  资深网约车司机王师傅介绍,这样的乘客应该是使用了小号软件。软件可以生成虚拟号码,看起来和一般手机号无异,但基本都是外地号码。

  根据吴先生提供的两个号码,楚天都市报记者查询发现,一个归属地是广东东莞,另一个是广西南宁。记者拨打后,一个号码可打通,但无人接听,另一个号码已是空号。记者下载了小号软件,在绑定支付宝账号后,顺利申请了一个尾号“6160”的小号,归属地浙江绍兴。随后,记者使用该号码,成功注册了一个网约车账号,并顺利叫到了吴先生的车。

  按照与吴先生事先说好的,记者下车未支付车费。随后,吴先生用自己的号码拨打了记者的小号,而在此之前,记者已利用这款软件的防骚扰功能,将吴先生拉黑。电话那头,就会出现无法拨打的语音提示。

  这款小号软件简介显示,可将该小号和手机号码绑定,通过小号拨打、接听电话等,达到保护隐私的目的。每个账户,每月最多免费申请一次临时小号,有效期一天,若要长期使用,则需要付费。也可以换号,一次收费3元,每个主机号码每天可以换2次号码。

  小号公司称用户均实名认证

  记者联系网约车公司,相关负责人表示,还是第一次听说有人用这种小号软件打车逃单,将转告技术部门,研究修补漏洞。一般而言,用户超过48小时未支付,会有专门工作人员进行催费,若超过15天未支付,系统将补偿50%车费、最高不超过200元给司机。目前,针对逃单,公司正在调整给司机的补偿方式,可能将全额垫付。

  记者联系小号软件客服人员后得知,系统随机分配的小号都是虚拟号码,有正规的运营商供应渠道。不过,在使用小号前,用户进行实名认证,系统对所有用户的信息都有记录的。若有用户违规使用小号,该公司会配合公安机关的调查。