2017年青岛滴滴专车司机加盟条件及车型要求(合法吗)

发布日期:2017-01-09 18:34:18 智坤教育www.zktw.com
《2017年青岛滴滴专车司机加盟条件及车型要求(合法吗)》是由智坤教育(www.zktw.com)为你整理收集,希望这篇文章对你有帮助,您可及时反馈意见:

如下青岛滴滴专车司机加盟条件及车型要求智坤教育网小编整理的,由于2017年政策尚未出台故继续沿用往年版本,如有变动,以官网为准。

青岛滴滴专车司机加盟条件及车型要求

  《青岛市网络预约出租车经营服务管理暂行办法》28日发布,要求申请网络预约出租汽车资格车辆的车龄在1年内,在青岛市行政区域内注册登记,车辆价格不低于巡游出租汽车礼宾型同期购置价格。

  青岛市交通运输委相关负责人介绍,10月16日《青岛市网络预约出租车经营服务管理暂行办法》等深化出租汽车改革的3个文件的征求意见稿向社会公开发布,通过网络、邮箱、电话、传真等多种渠道向社会公开征求意见。

  在面向社会公开征求意见同时,青岛市举办了改革政策论证会,并专门征求了市区24家出租汽车企业和5家网络平台公司意见。  根据征集到的意见建议,青岛市深化出租汽车行业改革工作领导小组对改革文件的相关内容进行了修改完善:在保证车辆良好安全性能的基础上,进一步鼓励符合条件的车辆转为网约车服务,对车辆行驶里程不作要求,删除“行驶里程未满5万千米”。

  此外,鉴于征求意见稿中车辆技术标准较为复杂全面,就网约车车辆技术标准做出适当调整,删除轴距、扭矩、行李箱容积要求。

  根据最终发布的《青岛市网络预约出租车经营服务管理暂行办法》,申请网络预约出租汽车资格车辆应当在青岛市行政区域内注册登记,车辆价格不低于巡游出租汽车礼宾型同期购置价格,车龄从初次注册登记取得机动车行驶证之日至申请日未满1年。

  对从事网约车服务的驾驶员,青岛市没有做出户籍限制,具有本市户籍或者本市居住证均可。

扩展阅读

  旅游业改革创新取得新突破、转型升级取得新进展……刚刚过去的2016年,青岛旅游经济实现强劲增长。据市旅游局初步预计,2016年,我市接待游客总人数超过8000万人次,增长7%以上;实现旅游消费总额1500亿元以上,增长13%以上。

  游客人数与旅游消费总额的强劲增长,得益于旅游业改革创新迸发的强劲活力。作为全省首批组建旅发委的城市之一,2016年12月,市委市政府下发《关于改革完善旅游发展体制机制的通知》,全面推进旅游发展委员会组建工作,以此着力实现旅游业由单一行业管理向综合联动的转变,成为推动全域旅游发展的重要举措。此外,为解决长期困扰旅游业发展的资金难题,市旅游发展委员会联合市财政局、市金融办等部门,创新产业引导机制,设立初期规模10亿元的“青岛市旅游产业发展引导基金”,以此发挥财政资金的引导撬动作用,带动全社会资本为旅游产业发展提供资金支持,拓宽本市优质旅游企业的融资渠道。

  游客人数与旅游消费总额的强劲增长,表现在新项目、新业态、新产品让旅游业“新”意十足。2016年,我市总投资3000亿元的80余个旅游重点项目进展顺利,截至2016年年末,在建项目共计完成投资346亿元,同比增长23.5%。“千万平米工程”旅游休闲度假及会展设施支撑项目,截至去年11月末,完成投资额76.6亿元,施工面积119.14万平方米,竣工面积114.24万平方米,均超额完成年度计划。重点旅游项目呈现功能种类全、投资规模大、区域分布广等特点,其中10亿元以上项目41个,总投资1718亿元,约占规划总投资的60%。

  2016年,我市旅游业在多个领域进行了创新性探索。去年,我市成功获批全国第四个邮轮旅游发展实验区,全年共接待邮轮90航次,邮轮游客达8.8万人次;在全国工业旅游创新大会上,青岛啤酒公司、海尔集团获批成为全国首批工业旅游创新单位,我市国家级工业旅游示范点达到8处、省级工业旅游示范点14处;崂山风景名胜区入列国家级16个通用航空旅游示范区之一,相关产品和线路将于明年年底前建成投入使用。

  游客人数与旅游消费总额的强劲增长,意味着日趋完善的旅游公共服务体系对游客形成更大吸引力。2016年,我市争取省旅发委180万元补贴奖励资金,新建、扩建机场和火车北站两个咨询中心;新建成运营5处旅游集散中心、8条接驳线路,并与崂山、极地海洋世界、海底世界等景区和旅行社合作建立了“青岛一日游”超市运作模式。截至2016年年末,五大旅游集散中心接待游客34.8万人次,实现收入356.6万元。